Beragam Cara Menanggulangi Stress

menanggulangi stress

Berjalannya waktu, transformasi digital terasa semakin nyata. Urusan dan hal-hal yang berkaitan dengan kebutuhan hajat seorang manusia dipermudah oleh sistem digital. Transformasi digital memang sangat berperan penting dalam pengelolaan suatu urusan atau kegiatan untuk mencapai targetnya.

Sebut saja Imran yang awalnya mengerjakan pekerjaannya dengan sistem analog, kini berkat tranformasi digital yang semakin pesat, pekerjaan yang seharusnya memakan waktu dan tenaga yang besar menjadi lebih mudah dilakukan.

Transformasi digital juga berdampak pada kesibukan yang semakin meningkat. Karena untuk melakukan suatu hal kini jadi lebih mudah, maka tentunya banyak hal yang bisa dilakukan dalam satu waktu. Seperti pada komputer yang bisa menjalankan lebih dari satu operasi sistem dalam satu waktu.

Efek sekunder dari transformasi digital memang tidak dapat dihindari. Stress akibat kesibukan yang semakin banyak dan padat tentunya harus ditanggulangi. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menanggulangi stress dengan mudah diantaranya;

Wisata Kuliner

Wisata kuliner akan membangkitkan gairah hidup, apalagi jika menemukan kuliner dengan rasa yang cocok di lidah dan harga nya terjangkau. Setiap orang memiliki cara dan gayanya masing-masing dalam melakukan wisata kuliner. Mencari makanan yang disukai, atau mencoba makanan baru yang belum pernah dicicipi sebelumnya. Bisa juga dengan sengaja mengunjungi kota atau tempat tertentu demi merasakan sensasi rasa kudapan khas di tempat tersebut. Pastinya setelah merasakan kuliner yang diinginkan tentu akan terpuaskan hasrat yang kemudian perlahan melepas penat yang mengikat di kepala.

NOBAR (nonton bareng)

Keseruan nonton tidak hanya tergantung pada alur cerita dari film atau acara yang ditonton. Teman nonton juga sangat diperlukan. Sangat berbeda ketika menonton film seru sendirian dan beramai-ramai, “Pecah” nya beda! Ketika adegan lucu dari sebuah film, tentunya ketawa bareng akan lebih seru daripada ketawa-ketiwi sendirian. Oleh karena itu jika penat dan stress datang, cobalah untuk mengajak teman seperdukaanmu NoBar.

Ngobrol

Salah satu cara melepaskan stress yaitu dengan bercerita tentang apapun kepada teman seperdukaan. Tidak harus mendapatkan respon solusi dari temanmu, mengeluarkan unek-unek yang bikin stress juga sudah cukup mampu mengurangi rasa penat. Namun setiap orang biasanya memilki batasan dalam bercerita, jika dirasa dukamu tidak pantas untuk diceritakan kepada teman, barbagilah dengan keluarga terdekat atau orang tua.

Bermain Game

Ngomong-ngomong soal bermain game, pada zaman yang serba digital, cara bermain game juga sudah bertransformasi. Jika dulu kita harus bermain game di game station, saat ini bermain game bisa dilakukan dalam jaringan atau yang akrab kita sebut dengan Game Online salah satu portal bermain game online yang seru yaitu solitaire.org

Mengenal Solitaire.org

Solitaire muncul pada tahun 1700an di Eropa utara.

Pada pertengahan abad ke-19, Solitaire mulai populer di kalangan masyarakat elit Prancis.

Solitaire tumbuh dalam popularitas di kalangan pemain kartu dari semua lapisan masyarakat, Solitaire mendapat dorongan besar setelah munculnya komputer desktop. Microsoft Windows, sistem operasi terkemuka, yang sudah terinstal versi gratis game Solitaire pada tahun 1990 di dalamnya. Jika pada era 90an kamu sudah memilki komputer yang sistem operasinya Microsoft Windows , pasti tidak asing dengan game kartu Solitaire

Hingga kini Solitaire terus bertrasformasi, di era digital seperti sekarang ini, kita sudah bisa bermain Solitaire dengan mengunjungi solitaire.org Salah satu game yang paling saya suka yaitu yang persis saat saya masih duduk di bangku SD dulu yaitu Classic Solitaire.

Classic Solitaire

Selain seru dan menyenangkan, Classic Solitaire sangat mudah untuk dimainkan dan terus membuat saya penasaran sehingga lupa dengan penat dan bosan.

Selain Classic Solitaire, masih ada banyak sekali pilihan game yang bisa dimainkan diantaranya sebagai berikut;

Mahjong Solitaire Video Game

Mahjong menggunakan ubin sebagai lawan dari kartu. Tujuan dari permainan ini adalah untuk mencocokkan pasangan ubin yang memiliki gambar yang sama. Ini akan mengungkap lebih banyak ubin di bawahnya, yang kemudian dapat dipasangkan. kemudian setelah semua ubin sudah sesuai pasangannya maka artinya permainan telah dimenangkan. Mudah kan? Tidak semua ubin bisa dipindahkan. Ubin tidak dapat dipindahkan jika ada ubin di atasnya. Ini juga tidak dapat dipindahkan jika ada ubin tepat di sebelahnya, di kedua sisi.

Klik link berikut ini untuk bermain Mahjong https://www.solitaire.org/mahjong/

Pyramid Solitaire Video Game

Hal yang menentukan dari versi permainan ini adalah tata letak piramida. Kartu untuk membentuk piramida, dimulai dengan deretan satu kartu, diikuti oleh deretan dua kartu, dan seterusnya, hingga baris terakhir dari tujuh kartu. Piramida akan terdiri dari dua puluh delapan kartu secara total yang ditampilkan menghadap ke atas. Setiap baris harus tumpang tindih yang sebelumnya. Kartu yang tersisa diletakkan di bagian bawah piramida. Ini adalah tumpukan undian. Kartu-kartu ini diatur menghadap ke bawah. Ada juga tumpukan limbah untuk kartu yang dilewatkan dari tumpukan undian.

Tujuan dari permainan ini adalah untuk menghapus semua kartu dari piramida. Kartu dihapus berpasangan dan pasangan ini harus menambahkan hingga tiga belas. Misalnya, sepuluh dan tiga dapat dihapus bersama-sama, karena mereka menambahkan hingga total tiga belas.

Klik link berikut untuk bermain Pyramid Solitaire https://www.solitaire.org/pyramid/

Daily Domino Puzzle Video Game

Game ini memiliki Ubin grid dengan domino (1×2 persegi panjang) sehingga setiap domino yang mungkin muncul persis sekali (yaitu, setiap pasangan angka yang mungkin, termasuk ganda). Caranya yaitu:

  1. Seret lebih dari dua angka untuk menempatkan (atau menghapus) domino.
  2. Ketuk domino untuk menghapusnya.
  3. Ketuk di antara angka untuk menempatkan penghalang, jika Anda berpikir domino pasti tidak bisa pergi ke sana.
  4. Domino menyala merah jika dua yang identik muncul di grid. Ini berarti Anda telah membuat kesalahan, meskipun tidak memberi tahu Anda penempatan mana yang salah.

Klik link berikut untuk bermain Daily Domino Puzzle https://www.solitaire.org/daily-domino-puzzle/

Daily Printable Crossword Puzzle Video Game

Dalam game ini setiap hari akan teka-teki silang baru lainnya. Melihat teka-teki hari ini atau menggunakan kalender di menu kiri untuk melihat teka-teki terbaru dan lainnya. Game ini memungkinkan untuk kembali atau maju 6 bulan. Cara memainkannya adalah sebagai berikut

  1. Klik kotak apa pun untuk membuatnya aktif. Ketika Anda mengklik kotak teka-teki, petunjuk aktif akan disorot dalam daftar petunjuk di sisi kiri layar. Klik untuk kedua kalinya untuk mengubah arah petunjuk.
  2. Gunakan tombol panah untuk mengubah huruf aktif. Tekan ruang untuk beralih antara ke bawah dan melintasi petunjuk.
  3. Tekan delete atau backspace untuk menghapus surat yang telah Anda ketik.

Klik link berikut untuk bermain Daily Crossword https://www.solitaire.org/daily-crossword/

Hidden Kitchen Free Hidden Objects

Game ini membuat Anda mencari peralatan kuliner dengan bergantian antara tingkat berdasarkan dapur komersial bersama dengan dapur perumahan dan ruang tamu. Bagaimana keseruannya? Langsung saja kunjungi dan coba sendiri!

Klik link berikut untuk bermain Hidden Kitchen https://www.solitaire.org/hidden-kitchen/

Zuma Ball Match 3 Video Game

Pasti sudah gak asing sama game ini. Game Zuma memiliki 10 level. Di dalam setiap level ada rantai bola terbatas yang bergerak menuju akhir level. Tugas Anda adalah membuat set 3 atau lebih bola berturut-turut untuk menghapusnya dari rantai sebelum sampai ke akhir. Tembakan Anda dapat membuat reaksi berantai di mana memindahkan 3 bola kuning menyebabkan 2 bola hijau dari satu sisi untuk mencocokkan dengan bola hijau dari sisi berikutnya dan menghilangkannya juga.

Klik link berikut untuk bermain Zuma Ball https://www.solitaire.org/zuma-ball/

Tennis Video Game Online

Main Tenis digital. Tujuan dari permainan ini adalah untuk mencetak match point sebelum lawan Anda melakukannya. Anda melayani poin pertama, komputer memainkan yang kedua, dan Anda bermain selama Yang Anda bisa sampai Anda kehilangan satu poin.

Demikianlah hal-hal yang bisa kamu lakukan saat stress dan penat. Semoga bisa menjadi informasi yang bermanfaat dan dapat memberikan inspirasi yang gemilang. Banyak cara menuju Roma, apalagi menghilangkan stress. Jangan sampai stress menjadi penghalang bagi kamu yang ingin berkarya untuk terus produktif. Salam Pejuang!

ajax loader

Bagikan Artikel Ini

Penalis

Portal media berbagi informasi dan inspirasi

2 Responses

  1. @Kyndaerim says:

    Stees memang bisa datang kapan aja, di saat kondisi bagaimanapun yaa..

    Tapi, stres pasti bisa segera diatasi dengan cara-cara yang menyenangkan seperti poin-poin di atas.

    Kalo aku sih jujur, lebih milih main game, bukan game yang berat-berat sih emang, tapi setidaknya hati dan pikiran saya bisa kembali stabil bahkan menuju normal, haha..

    Karena sesungguhnya, stres itu adalah wujud dari sisi terbaik kita, supaya bisa lebih menyayangi diri. Eak..

Leave a Reply

Your email address will not be published.